Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры призывает ополченцев сложить оружие

11.07.2014 Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский) призвал участников вооруженного сопротивления на Украине сложить оружие.

"Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. В связи с последними событиями в регионе обращаемся ко всем, кто незаконно держит в руках оружие, сложить его и прекратить кровопролитие", - говорится в заявлении, которое митрополит Онуфрий сделал от имени Всеукраинского совета церквей, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Совет также призвал освободить всех заложников, включая священнослужителей, и оказать всестороннюю помощь пострадавшим от вооруженного конфликта.

"Вновь подчеркиваем заявленную нами ранее позицию, что территориальная целостность Украины, независимость которой дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа", - сказано в документе.

Наряду с этим Всеукраинский совет церквей осудил дискриминацию верующих Донецкой и Луганской областей, захват религиозных зданий и использование их в вооруженном конфликте, "какими бы мотивами это ни оправдывалось".

Редакция текста от: 11.07.2014 17:15:57