Священники продолжат окормлять училище для трудных подростков в Свердловской области

04.07.2014 Храм на территории профессионального училища закрытого типа в поселке Рефтинский Свердловской области продолжит действовать, заявили "Интерфакс-Религия" в Каменской епархии.

"В настоящее время приходская община во имя Трех Святителей на территории спецучреждения находится в стадии ликвидации как юридическое лицо. Храм будет действовать как домовая церковь для подростков, находящихся в училище, и педсостава", - сообщила сотрудница пресс-службы епархии Татьяна Максимова.

По словам собеседницы агентства, таинства и обряды будут совершаться по просьбе учащихся. Для этого администрация будет приглашать священнослужителей.

Как стало известно накануне, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий (Кондратьев) постановил закрыть приход на территории этого государственного учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением после проверки правоохранительных органов.

В указе архиерея, копия которого поступила в "Интерфакс-Религия", сообщается, что ранее межмуниципальный отдел МВД "Асбестовский" провел проверку в отношении училища по вопросу соблюдения федерального закона об образовании и установил "недопустимость создания и деятельности религиозной организации в государственной образовательной организации".

Редакция текста от: 04.07.2014 17:01:53