Власти Копенгагена запретили демонстрацию местных жителей против открытия мечети

03.07.2014 Полиция Копенгагена сообщила о запрете запланированной демонстрации местных жителей возле открывшейся несколькими днями ранее первой в Копенгагене мега-мечети, сообщает Copenhagen Post.

Организации жителей Копенгагена «Islamiseringen Danmark», протестующей против открытия мечети, было предписано полицией, держаться подальше от мега-мечети. Организация обратилась ранее в полицию для получения разрешения на проведение мирной демонстрации перед мечетью, расположенной на Rovsingsgade на границе районов Нёрребро и Остербро, - но полиция отклонила заявку.

Полиция сослалась на то, что демонстрация перед мечетью приведет к агрессии и актам вандализма, и «общественный порядок будет поставлен под угрозу». Вместо этого власти предложили жителям в составе не более 50 человек провести демонстрацию перед зданием парламента у дворца Кристиансборг, - это предложение инициативной группой было отклонено.

«Мы бы тогда могли бы провести демонстраницю и на станции Thorso, - заявил Андерс Грэверс, лидер антиисламской группы, газете Jyllands-Posten. – Смысл демонстрации в том, чтобы она прошла у стен мечети».

Редакция текста от: 03.07.2014 17:04:43