Тоталитарная секта «Союз Сотворцов Святой Руси» вербует жителей Архангельска и Северодвинска

02.07.2014 Тоталитарная секта «Союз Сотворцов Святой Руси» лжеакадемика Леонида Маслова (др. названия - «СССР», «Международное движение «За государственность и Духовное возрождение Святой Руси») создает свои отделения в Архангельске и Северодвинске.

Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в региональном центре Гражданская безопасность (входит в Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект). «Маслов - типичный оккультист, один из сотен самозванных «академиков» постперестроечной России», - говорят в центре. По информации центра, последователи Маслова распространяют среди горожан и студенческой молодежи оккультные псевдонаучные издания - газеты «Духовный старт» и «Откровение людям Нового мира»; реклама секты размещается на городских автобусах. Кроме того, адепты секты «СССР» приняли активное участие в общественно-политических демонстрациях 1 мая и «Крымских митингах» в Архангельске.

Следующим шагом станет открытие в регионе постоянно действующих центров секты. По сути дела, учение Л.И. Маслова не представляет собой ничего оригинального. Это беспорядочный набор обрывочных сведений из христианских источников, выдержки из оккультных сочинений Блаватской и Рериха. Свои мысли Маслов называет «Диктовками», приписывает их, ни много, ни мало, самому Творцу Вселенной. «Библией» адептов является масловский многотомный труд «Откровения людям Нового века». Свои псевдорелигиозные фантазии «академик» публикует в газете с одноименным названием. Маслов, как и многие оккультисты, ждал «конца света» в 2012 году, в итоге не дождался и заявил, что в это время произошла перестройка пространства с образованием «четвертого измерения». Вот такие научные знания у этого академика », - отметил представитель центра «Гражданская безопасность».

Л.Маслов «Секта Маслова действует по «классической» схеме: первое - завербовать как можно больше людей, недовольных своим положением (аккумуляция социального протеста); второе - убедить адептов в собственной исключительности и избранность для спасения страны и мира (индоктринация); третье - сделать так, чтобы человек был способен пойти на все ради достижения цели организации (контроль за поведением).

В секту успели попасть и стать её активными менеджерами модельер Вячеслав Зайцев, известная оперная певица Любовь Казарновская», - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметили в «Гражданской безопасности», «Союз Сотворцов Святой Руси» - это лишь один из проектов по оболваниванию и оккультизации общества. Уже много лет в Архангельской области успешно действуют оккультные секты - фонд нравственной реабилитации человека «Иолоя» (действует в гостинице «Двина»), движение «Возрождение. Золотой век» лжеакадемика Н. Левашова, «Радомир», «Анастасия», «КОБ» (Концепция общественной безопасности) и политическое крыло секты - КПЕ (Концептуальная партия «Единение») и др. Все эти разнородные оккультные, псевдонаучные, религиозно-политические организации объединяет идеологическая связь с международной сектой «Академия энергоинформационных наук».

В свою очередь, АЭИН - это частный случай куда более масштабного духовного явления - движения «New Age» (Новая эра). По сути, «Новая эра» - это «духовный фундамент» будущего глобального сверхобщества, где нет места национальным культурам и сильной государственности. Последователи «New Age» сознательно используют символы и атрибуты исторических культурообразующих религиозных традиций, наделяя их совершенно новым смыслом. Типичный прием манипуляции - подмена понятий, конечная цель - программирование или перепрограммирование интеллектуальной элиты, реформирование общества по сектантскому образцу. Так, Маслов использует образы православных святых и иконы, играет на патриотических чувствах, цитирует русских мыслителей и писателей, наделяя все размытыми, не имеющими никого отношения к русской национальной культуре оккультными смыслами.

Редакция текста от: 02.07.2014 17:24:42