Строительство нового католического собора начинается в Бахрейне

01.07.2014 Строительство нового католического собора должно начаться в ближайшее время в Бахрейне — одной из нескольких исламских стран, которые позволяет свободу вероисповедания для христиан.

Когда король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа встретился с Папой Франциском в мае этого года, понтифик выразил благодарность за то, что арабский монарх пожертвовал землю, на которой будет построен собор.

Строительство христианского храма продолжается, несмотря на петицию с протестом против существования христианской церкви в исламской монархии, подписанной десятками исламских лидеров Бахрейна.

В Бахрейне и других странах, расположенных на Аравийском полуострове, в настоящее время проживают приблизительно 2.5 млн. католиков, большинство из них — иностранные рабочие. Бахрейн расположен на островах рядом с побережьем Саудовской Аравии, которая не допускает строительства христианских церквей на своей территории. Ожидается, что работающие в Судовской Аравии мигранты-христиане смогут посещать храм в Бахрейне.

Редакция текста от: 01.07.2014 17:44:19