Старинная католическая церковь в штате Миннесота обращена в мечеть

01.07.2014 127-летний храм св. Иоанна в Сант-Поле (Миннесота, США) был закрыт в 2013 г., после того, как его приход объединился с другим. Сразу же после закрытия здание церкви было выкуплено мусульманским фондом. В минувшую пятницу, 27 июня, в здании церкви были открыты мечеть и исламский центр Дарул-Улум, сообщает Christianpost.

"В районе много выходцев из Восточной Африки, и мы хотим дать им место для поклонения, образовательный центр, и пространство для общения", — заявил пресс-секретарь исламского центра Фейсал М. Эльми.

Согласно Pioneer Press, церковь св.Иоанна когда-то имела 1400 прихожан. До настоящего времени церковь посещало 152 семей, или около 400 членов.

В Миннесоте и Сант-Поле проживают тысячи сомалийцев - это самая высокая концентрация сомалийцев в США, пишет Christianpost. В этом году, после продолжительных споров, первая сомалийская женщина в хиджабе поступила на службу в департамент полиции Сент-Пола.

В апреле этого года также сообщалось о том, что 6 крестов были удалены со Свято-Троицкой католической церкви в Сиракузах (Нью-Йорк) в ходе реконструкции здания церкви в мечеть. Бывший католический храм был когда-то символом города — он был построен немецкими иммигрантами более века назад.

Совет по охране исторических ценностей Сиракуз проголосовал дать исламской организации «Учебный центр Лонгсайд» разрешение на удаление крестов с церкви.

Редакция текста от: 01.07.2014 17:43:15