В Боснии открыт памятник царю-страстотерпцу Николаю II

23.06.2014 В Баня-Луке был торжественно открыт памятник Российскому царю-страстотерпцу Николаю II, сообщает агентство «Србин-Инфо».

На церемонии присутствовали президент Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорад Додик и помощник президента России Игорь Щеголев.

Милорад Додик в своем слове подчеркнул, что открытие этого памятника в память столетия начала Первой мировой войны демонстрирует, что «сербский народ в долгу у великого царя, великого русского народа и государства за поддержку, которую они оказали ему в решающие дни».

Президент Республики Сербской выразил благодарность русскому народу, Российскому государству и президенту Владимиру Путину за поддержку, которую они оказывают сербскому народу и в настоящее время.

Памятник св. царю Николаю II установлен на бульваре имени сербского царя Душана вблизи гимназии.

После чина освящения памятника, который совершил епископ Баня-Лукский Ефрем, Милорад Додик и Игорь Щеголев возложили к нему венки.

На церемонии открытия памятника также присутствовали председатель Народного собрания Республики Сербской Игорь Радоичич, посол РФ в Боснии и Герцеговине Александар Боцан-Харченко, мэр Баня-Луки Слободан Гавранович, председатель Фонда св. Василия Великого Константин Малофеев, автор памятника Зураб Церетели, представители властей Боснии и Герцеговины и многочисленные жители города.

Редакция текста от: 23.06.2014 17:32:31