Сайентологи в Архангельске открыли детский клуб

17.06.2014 Сайентологический центр прикладного образования «ESL–Архангельск» открыл в июне в столице Поморья детский клуб по изучению английского языка. Об этом сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность». По информации центра, в деятельность международной тоталитарной секты «Церковь сайентологии» под видом предоставления образовательных услуг и организации летнего досуга вовлекаются дети от 7 до 12 лет и их родители. Стоимость обучения в группе составляет более 20 тысяч рублей в месяц.

«Сотрудники «ESL–Архангельск» стараются не афишировать связь своей организации с сайентологами, учитывая их скандальную репутацию в России и в мире. Между тем, даже на сайте образовательного центра стоит копирайт Applied Scholastics - технологии, разработанной основателем секты Роном Хаббардом. Архангельские СМИ уже неоднократно писали о том, что под видом изучения английского языка школьников вовлекают в секту, но воз и ныне там. Агрессивная реклама сайентологов позволяет им привлекать все новых и новых клиентов, которые, порой, даже не подозревают, куда они попали», - отметил представитель центра «Гражданская безопасность».

Непосредственным руководителем и собственником «ESL–Архангельск» является предприниматель и высокопоставленный сайентолог Райля Фофанова. Ей также принадлежит образовательный центр «Праксис-карьера», где через тренинги и курсы повышения квалификации в региональную экономику, общественные и государственные структуры внедряются сайентологические бизнес-технологии и методы управления персоналом.

Редакция текста от: 17.06.2014 19:37:58