Сектанты "атакуют" храм на востоке Москвы

04.06.2014 Члены псевдоправославной общины оказывают давление на приход преподобных Зосимы и Савватия в московском районе Гольяново.

Недавно на доске объявлений храма разместили объявление с предупреждением о секте, члены которой часто появляются и на территории этого прихода. На днях в храм пришел один из представителей общины и потребовал поговорить с настоятелем, сообщает сайт московской газеты "Восточный округ".

"Он сразу выразил возмущение по поводу объявления о секте, - рассказала работница храма Ольга Сергеевна. - Он ушел, но вернулся уже к полуночи в сопровождении пожилого мужчины, и они попытались пробиться к доске объявлений. Вели себя очень нервно и даже грубо. В конце концов пришлось вызвать полицию".

Эта религиозная группа сложилась в начале 1990-х годов в Ивановской области вокруг ныне почившего схимонаха Симона. Священник Александр Елисеев, один из священников храма Зосимы и Савватия, столкнулся с ним в середине 1990-х.

"Мне рассказала о нем одна из наших прихожанок. Узнав, что Симон живет неподалеку, у метро "Улица Подбельского", я отправился к нему, чтобы познакомиться. Он был инвалид с детства, больной ДЦП, имел серьезные дефекты речи и почти не мог передвигаться самостоятельно. Поэтому при нем всегда находилась схимонахиня Серафима - властная и жесткая женщина", - рассказал отец Александр.

По его словам, симониты много говорили о конце света. Знамениями его наступления называли появление паспортов нового образца и ИНН. Им запрещено читать светскую литературу и новости, стричь волосы, обучать детей в государственных школах, посещать культурные учреждения, обращаться к врачам.

Редакция текста от: 04.06.2014 17:06:44