Священный Синод принял ряд административных решений

30.05.2014 30 мая 2014 года в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви на котором был принят ряд важных решений.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан (Ашурков) перемещен на вдовствующую Симбирскую и Новоспасскую кафедру и назначен главой Симбирской митрополии.

На Челябинскую кафедру назначен епископ Енисейский и Норильский Никодим (Чибисов).

Преосвященным Александровским и Юрьев-Польским (Владимирская митрополия) назначен архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий (Евдокимов).

На Читинскую и Краснокаменскую кафедру перемещен епископ Скопинский и Шацкий Владимир (Самохин). Временное управление Скопинской епархией поручено митрополиту Рязанскому и Михайловскому Вениамину (Зарицкому).

Песоченским и Юхновским (Калужская митрополия) определено быть архиепископу Вологодскому и Великоустюжскому Максимилиану (Лазаренко).

Вологодским и Великоустюжским назначен епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий (Депутатов).

Епископом Шахтинским и Миллеровским избран иеромонах Симон (Морозов), клирик Шахтинской епархии.

Епископ Петропавловский и Булаевский Гурий (Шалимов) почислен на покой по состоянию здоровья, местом его пребывания определен г. Москва. Епископом Петропавловским и Булаевским избран протоиерей Виктор Михейкин, клирик Петропавловской епархии.

Из состава Енисейской епархии выделена Норильская епархия, в административных границах Норильского городского округа, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Туруханского районов Красноярского края. Новообразованная епархия включена в состав Красноярской митрополии. Епископом Енисейским и Лесосибирским избран игумен Никанор (Анфилатов), клирик Енисейской епархии. Епископом Норильским и Туруханским избран игумен Агафангел (Дайнеко), клирик Енисейской епархии.

Редакция текста от: 02.06.2014 23:13:01