Патриарх Ассирийской церкви освятит новый храм и закладку еще одного на юге России

28.05.2014 Делегация Ассирийской церкви Востока во главе с патриархом-католикосом Мар Дынхой IV прибыла в Москву.

Патриарх, в частности, посетит ассирийские общины в Ростове-на-Дону, где совершит освящение закладного камня нового храма, и в Краснодаре, где 30 мая состоится великое освящение ассирийской церкви, сообщает служба коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей.

Мар Дынха IV, чей визит в Россию проходит в год празднования 100-летия с начала массового переселения ассирийцев в Российскую империю, встретится в Москве с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, представителями власти.

Ассирийская церковь Востока - одна из древнейших восточных церквей, возникшая в I веке среди арамеоязычного населения Междуречья, геополитически разделенного между Римской империей и Ираном. Церковная традиция считает, что апостолы Петр, Фома, Фаддей и Варфоломей в разное время благовествовали в этом регионе, а апостол Фома донес благую весть даже до Индии, где сегодня также имеются приходы Ассирийской церкви. В период ее расцвета влияние этой Церкви простиралось на всю срединную Азию, доходя до пределов Монголии и Китая.

Резиденция Мар Дынхи IV находится в США.

Редакция текста от: 22.09.2015 18:55:51