Православный священник делал хирургические операции пострадавшим в ж/д аварии в Подмосковье

22.05.2014 Священники Наро-Фоминска и Москвы помогают пострадавшим в результате столкновения поездов под Наро-Фоминском, которое произошло 20 мая.

"Был разработан график вахтового дежурства в больницах таким образом, чтобы с пациентами постоянно находился один священник. Они дежурят по шесть часов. Недостатка в лекарствах или донорской крови нет. Мы не исключаем, что в дальнейшем потребуется материальная помощь", - рассказал председатель отдела по социальному служению Московской областной епархии протоиерей Димитрий Оловянников.

По его словам, большинство пострадавших - граждане Молдавии, ехавшие на заработки в Москву, сообщает пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

"Один из наших священников является практикующим врачом-хирургом. Первые два пострадавших были доставлены к нему, и он сам делал операции", - рассказал священник.

Некоторые пострадавшие уже изъявили желание исповедаться, причаститься, собороваться.

В дежурстве в больницах принимают участие представители всех приходов Наро-Фоминского благочиния.

ЧП произошло в Наро-Фоминском районе Московской области на перегоне Бекасово-Нара. Один из вагонов следующего по маршруту Москва-Кишинев пассажирского поезда задел по касательной грузовой поезд с соседнего пути. В результате столкновения за медицинской помощью обратились 50 человек, госпитализированы 24. Шесть пассажиров, граждан Молдавии, погибли.

Редакция текста от: 22.05.2014 17:10:58