На спасение от разрушения Свято-Екатерининскому женскому монастырю выделено 10 млн руб

21.05.2014 Правительство Тверской области направило более 10 млн рублей на укрепление левого берега в устье реки Тверцы. Его обрушение угрожает целостности келейного корпуса Свято-Екатерининского женского монастыря - памятника архитектуры XVIII века, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

"Келейный корпус монастыря стоит на берегу Тверцы. Тревогу мы забили давно: берег постепенно рушится и с каждым годом все ближе подходит к ограждению. Это может грозить сохранности самого корпуса", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС настоятельница Свято-Екатерининского женского монастыря игуменья Иулиания.

Работы по укреплению береговой полосы начнутся в ближайшее время и будут выполнены на участке протяженностью 250 метров вдоль Свято-Екатерининского женского монастыря. На эти цели выделено почти 5,4 млн рублей из регионального бюджета и 5,1 млн рублей - из федеральной казны, уточнили в пресс-службе правительства региона.

"Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поручил министерству природных ресурсов провести анализ и других нуждающихся в укреплении участков берега в регионе", - добавил представитель пресс-службы.

Редакция текста от: 21.05.2014 16:53:26