У "бога Кузи" в Москве провели обыски

12.05.2014 Правоохранительные органы провели обыски в двух московских квартирах, принадлежащих лидеру секты "бога Кузи" Андрею Попову.

В результате найдено два десятка коробок с тысячными и пятитысячными купюрами общей суммой 219 млн. рублей, а также свыше 50 видов редких животных и птиц, сообщает сайт Ohranka.com.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нанесения А.Поповым побоев одной из бывших членов секты.

А.Попов и его окружение организовали сетевую структуру, состоящую из десятков мелких групп, которые, маскируясь под прихожан и священство Русской церкви, принимали участие в различных православных ярмарках, где занимались сбором средств на якобы восстанавливаемые ими монастыри, храмы и часовни. В качестве подтверждения своей миссии сектанты предоставляли доверчивым гражданам поддельные "благословения" от различных епархиальных структур.

Часть таких поддельных печатей и бланков епархиальных структур также была обнаружена и изъята в ходе обыска.

Более того, полицейским удалось обнаружить электронные носители, содержащие факсимиле подписи патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

А.Попов, 1977 года рождения, долгое время выдавал себя за "епископа Романа", но, будучи уличен во лжи, провозгласил себя "богом", чтобы сохранить свой авторитет среди последователей. Как заявляли ранее в Русской Церкви, секта носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений.

Редакция текста от: 12.05.2014 16:41:50