За минувшую неделю в Галилее иудеи-ультра совершили три крупные антихристианские акции

08.05.2014 Ассамблея католических ординариев Святой Земли сделала заявление, осуждающее «три крупных акта вандализма и осквернения христианских мест в Галилее».

27 апреля, от 70 до 80 подростков, «половина из которых были одеты как ортодоксальные иудеи», прибыли аббатству Успения Божией Матери, сообщает сайт этого бенедиктинского аббатства. Они бросали камни в один крест, уничтожили другой крест в алтаре храма, процарапали «звезду Давида» на некоторых скамьях, бросали камни и плевали в женщину, которая находилась внутри храма аббатства.

«Материальный ущерб был не очень большим, но что потрясло нас, так это то, что их центр ненависти был направлен против символа креста, что они разрушили то, что было предназначено для паломников, и что они напугали ни в чем неповинных гостей и паломников, посещающих святые места», — говорится в сообщении аббатства по поводу кощунственной выходки иудеев-ультра.

Другой инцидент был связан с тем, что один из израильских раввинов направил письмо в католический Патриарший викариат в Назарете и пообещал в нем «серьезные репрессии», если христиане не покинут государство Израиль, сообщили в Ассамблее епископов Святой Земли. Раввин был впоследствии арестован.

Наконец, третий эпизод: еврейские соседи сорвали проведение таинства крещения, которое совершалось в греческой православной церкви в Аль-Бассе. Евреи пригнали «транспортное средство к зданиям и громко гудели», сообщает израильская ежедневная газета Haaretz. «Один житель проклял меня, другие обзывали нас «вонючими христианами» и другими оскорбительными именами и сыпали проклятиями, — сказала женщина, проводившая фотосъемку крещения. — Это было возмутительно и оскорбительно».

Редакция текста от: 09.05.2014 15:04:36