Издан гид для столичных бездомных

07.05.2014 В Москве издан «Справочник бездомного-2014» - единственное на сегодняшний день актуальное издание о том, где жители московских улиц могут бесплатно поесть, одеться, помыться, получить теплый ночлег и медицинскую помощь, а также восстановить документы, связаться с родными, приобрести билет до дома и даже найти работу. Выпустил «Справочник бездомного» Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, часть тиража уже бесплатно раздает служба помощи бездомным Отдела, остальные книги передадут для раздачи в храмы и организации, помогающие жителям улиц.

На сегодняшний день в Москве около 20 000 людей без крыши над головой – именно такой тираж «Справочника бездомного» изначально предполагалось выпустить. Однако в итоге удалось издать 15000 экземпляров. Посетители сайта www.miloserdie.ru за полтора месяца собрали 129 650 рублей - эта сумма составила основную часть расходов на издание справочника (общая стоимость тиража - 197 000 рублей).

В разделах справочника «Где поесть», «Где помыться», «Где лечиться», «Где одеться», «Социальная и Экстренная помощь», «Приюты» и «Общежития» указаны адреса, телефоны, режим работы всех государственных, общественных и религиозных организаций Москвы, помогающих бездомным, и схемы, как туда добраться.

Это уже третье издание «Справочника бездомного» за последние четыре года. В данном выпуске много изменений: появились новые организации и новые автобусы социального патруля у вокзалов, а также передвижные пункты, где бездомные могут пройти обследование.

«Предыдущий тираж мгновенно разошелся, и меня уже давно спрашивали, когда же выйдет новый справочник, – говорит руководитель службы помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности и один из авторов книги Илья Кусков. – Наконец нашлись неравнодушные люди, которые помогли его издать. Мы благодарны всем, кто внес свою лепту в создание «Справочника бездомного». Эта книга поможет не просто найти пищу и кров, но часто даже сохранить здоровье и жизнь самых незащищенных людей, которым некому больше помочь».

Редакция текста от: 07.05.2014 16:36:39