В Уганде отец убил дочь, принявшую Христианство

22.04.2014 В Уганде отец-мусульманин забил до смерти свою дочь, оставившую ислам и принявшую Христианство. По информации Morning Star News, Абдул Хаким Ибанда из города Камули на востоке Уганды убил свою младшую дочь 17-летнюю Нанвунани Шамиму и жестоко избил старшую дочь Навудо Хасифа, узнав, что они посещали христианское богослужение.

Девушки 6 апреля посетили служение в общине «United Believers Church» в Каваге, округ Камули. После богослужения девочки подошли к пастору Мусису Джеймсу и высказали готовность принять Христианство. Пастор помолился за них и представил их общине как новых членов церкви.

Мусульмане, видевшие девушек входящими с церковь, сообщили об этом их отцу. Он собрал толпу из 32 человек, чтобы разгромить общину. Некоторые из мусульман, подойдя к церкви, отказались идти на штурм, нападения не произошло.

Вечером девушки вернулись домой. Отец, не получив нужного ему ответа на расспросы, разозлился и начал избивать дочерей. Когда младшая упала, отец опомнился, понял, что убил дочь и, придя в себя, пошел за водой, чтобы совершить ритуальное омовение.

Старшая Хасифа убежала, боясь за свою жизнь. Ее укрыли в христианской общине. О ее местонахождении которой не сообщается в целях безопасности. Девушка не вернется домой, поскольку боится быть убитой, как ее сестра.

Редакция текста от: 22.04.2014 17:01:37