Миллион пасхальных листовок раздали в епархиях Русской Православной Церкви при участии Синодального отдела по делам молодежи

22.04.2014 19 и 20 апреля 2014 года, в Великую субботу и в праздник Воскресения Христова, Синодальный отдел по делам молодежи совместно с епархиальными отделами по делам молодежи, движением «Георгиевцы!» и другими православными молодежными объединениями раздали около миллиона листовок «О Пасхе» по всей России.

Эта акция проводится ежегодно. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках программы «Вера и дело» православная молодежь раздает листовки с подробным рассказом о празднике Пасхи, его истории, текстами пасхальных песнопений. Молодые люди поздравляют с наступающим праздником тех, кто приходит в храм в Великую субботу освящать куличи и яйца.

В этом году акция имела ряд особенностей. Так, в Москве в этом году листовки распространялись в основном через ответственных за молодежное служение в викариатствах. Наибольшей активностью отличилась молодежь Юго-восточного, Северо-западного, Северо-восточного, Западного викариатств и викариатства Новых территорий. Координационный центр молодежного служения по Центральному федеральному округу организовал раздачу ста тысяч листовок, выполненных в новом дизайне. Они раздавались более чем в десяти регионах России в рамках проекта «Православный волонтерский центр», реализуемого благодаря Президентскому гранту. Кроме того, впервые часть листовок распространялась не возле храмов, а на улице в самый день Пасхи, чтобы как можно больше людей могли узнать о празднике. В частности, 20 апреля «Георгиевцы!» раздали несколько тысяч листовок на улице Старый Арбат в Москве.

Всего по России листовки распространялись более чем в пятидесяти епархиях.

Редакция текста от: 22.04.2014 16:44:21