Противники "программы-200" во главе с депутатом от КПРФ пытались сорвать освящение куличей в Лосиноостровском районе Москвы

20.04.2014 Группа противников строительства новых церквей пыталась сорвать в Великую Субботу освящение куличей на северо-востоке Москвы.

"Инцидент произошел около часа дня на улице Стартовой в Лосиноостровском районе у стройплощадки храма в честь Иверской иконы Божьей Матери", - сообщила корреспонденту "Интерфакс-Религия" староста прихода Татьяна Ананьева.

По ее словам, перед тем, как начать освящение куличей, настоятель общины священник Александр Тимофеев развешивал детские рисунки на заборе, который ограждает место строительства, когда перед ним появился депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин с группой "брутального вида людей" и назвал происходящее несанкционированным митингом.

На самом деле, отметила староста, об освящении куличей православная община предупредила и управу, и полицию, о чем депутату было тут же рассказано, " но он не хотел слушать".

Накануне, по словам Т.Ананьевой, противники строительства установили возле стройплощадки агитационную палатку, на которой повесили плакаты "Не отдадим наш парк!", "Защитим природу!" и т.п.

Будущий храм, как заметила староста, действительно примыкает к Джамгаровскому парку, однако находится не на его территории и занимает место, не сопоставимое по площади с площадью парка, "поэтому все упреки так называемых защитников природы в данном случае абсолютно не по адресу", подчеркнула собеседница агентства.

Церковь в честь Иверской иконы станет одним из храмов "программы-200", инициатором которой выступил несколько лет назад патриарх Кирилл.

Редакция текста от: 21.04.2014 06:43:54