Украинская Церковь Московского Патриархата собирает средства для армии Украины

18.04.2014 Глава военного отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Августин (Маркевич) призвал соотечественников начать сбор средств для поддержки армии Украины.

"Сегодня случилось так, что Украина оказалась на пороге войны, и здесь общество увидело суровую реальность: в армии существует масса проблем и трудностей, в первую очередь материальных", - говорится в обращении митрополита, которое публикует официальный сайт УПЦ.

Глава синодального отдела отмечает, что на протяжении всей истории Церковь помогала людям не только духовно, но и, по возможности, материально. "Остро встала такая необходимость и сегодня", - считает митрополит Августин.

В связи с этим синодальный отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями объявляет сбор средств для материальной поддержки армии Украины.

Митрополит рассчитывает на помощь капелланов, знакомых с ситуацией внутри каждого конкретного воинского формирования. Это позволит, по его словам, организовать адресную помощь "христолюбивому украинскому воинству во славу Родины", что сейчас, как сказал глава синодального отдела, "является очень важным для нашего общества".

Редакция текста от: 18.04.2014 16:12:06