Под Ярославлем есть храм для глухонемых

04.02.2006 Настоятель Ильинского храма поселка Кузнечиха Ярославского района иеромонах Антоний (Инюшин) читает проповеди и исповедует на языке глухих, сообщает "Интерфакс".

Бывший послушник подворья Троице-Сергиевой лавры выучил язык глухих благодаря глухонемому кровельщику, мужу одной из прихожанок этой церкви. Инок Антоний вместе со своим напарником объездил немало монастырей, где им приходилось выполнять строительные работы, класть печи и пахать на лошадях.

В 1996 году отец Антоний был рукоположен в сан священника и направлен служить в церковь Никиты Мученика в Ярославле. Здесь он обнаружил записку с вопросом глухонемой женщины о том, как она может причащаться и исповедоваться.

Тогда батюшка, с благословения ныне почившего архиепископа Михея, отправился в Ярославское общество глухих, где на их языке предложил слабослышащим людям посещать храм.

Несколько лет назад отец Антоний принял приход Ильинской церкви, где долгие годы находилась машинно-тракторная станция. Вместе с прихожанами, которые приезжают в храм из Ярославля, они возродили храм к жизни.

Русская линия

Редакция текста от: 04.02.2006 00:00:00