Парк мировых религий будет оснащен самым передовым техническим оборудованием

11.04.2014 Разработчики проекта обещают не только виртуальный полет на Марс, но и электронные библиотеки и интерактивные комплексы флоры и фауны, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Парк в Подмосковье построят в течение 10 лет. Руководитель проекта компании-разработчика Crystal Protection Михаил Корниенко сообщил на заседании круглого стола в Общественной палате РФ, что парк будет оснащен новейшим технологическим оборудованием.

«В комплексе «Космос» можно будет совершить виртуальный полет на Марс и погулять по нему, — рассказал Михаил Корниенко. — Этот парк не будет подобным «Диснейленду» или «Юниверсалу», он будет вести большую просветительскую работу. В огромном здании высотой 180 метров, символизирующем зерно, из которого растет древо жизни, будут располагаться потрясающие залы для проведения семинаров, конференций, конгресс-холл, Музей истории религий, Дом народов России, электронные библиотеки, интерактивные комплексы флоры и фауны, космоса».

Разработчики уверены, что это позволит привлечь молодежь. Кроме того на территории парка запланировано возвести архитектурные сооружения всех традиционных для России религий. Парк должен стать важным информационным узлом в развитии межрелигиозного диалога. Уже началось формирование рабочей группы, в которую войдут христиане, мусульмане, иудеи и буддисты.

Редакция текста от: 11.04.2014 17:09:44