Правозащитный центр ВРНС поддерживает идею уголовного преследования Горбачева

11.04.2014 Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) поддерживает выдвинутую рядом депутатов Госдумы идею расследования обстоятельств развала СССР и привлечения к уголовной ответственности Михаила Горбачева.

"Уверен, что Горбачев несет прямую ответственности за развал СССР и последующую гибель миллионов людей. Советский Союз был разрушен в Беловежской пуще лишь де-юре, а де-факто он прекратил свое существование уже в конце восьмидесятых годов, когда его части начали воевать друг с другом", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу директор центра Роман Силантьев.

По его словам, необходимо дать правовую оценку деятельности не только М.Горбачева, но и прочих "прорабов перестройки", помогавших ему уничтожить страну".

"Не исключено, что статья Уголовного кодекса "Измена родине" окажется в их случае не самой тяжкой. Если бы проводился конкурс "Позор России", Горбачев мог бы претендовать в нем на первое место. Особенно недобрую память он оставил о себе в Азербайджане, куда его можно выдать для суда в целях укрепления связей между нашими странами", - заявил собеседник агентства.

Редакция текста от: 11.04.2014 16:41:31