В Дюссельдорфе атеисты заплатят 30 евро каждому отказавшемуся от Церкви в Великий Четверг

10.04.2014 В Дюссельдорфе атеисты из организации «Düsseldorfer Aufklärungsdienst» выступили с призывом к прихожанам христианских церквей отказаться от членства в Великий Четверг, 17 апреля. Каждому, кто последует этому призыву, атеисты пообещали 30 евро, сообщает idea.

Организация предложила именно такой «подарок», поскольку данную сумму необходимо внести в качестве платы за выход в ведомстве, которое регулирует эту процедуру. Сложно не заметить в этом «подарке» на Великий Четверг чудовищную насмешку: в этот день Иуда предал Христа за 30 сребреников.

Акция проходит под девизом «Hoppel dich frei», который можно перевести как «Спрыгни» или «Убеги», что является попыткой сделать в смысловом поле праздника Пасхи акцент на «Заячий праздник», а также вызывает ассоциацию с убеждением атеистов в том, что религия – это наркотик («спрыгни» - откажись от зависимости).

Кроме того, с 4 по 10 апреля организация провела «7 дней счастливой тусовки без Бога», показала ряд критикующих религию фильмов. На витрине магазина организации красуется девиз «Мы счастливы без Бога. Половина жителей Дюссельдорфа – неверующие».

Местные СМИ расценивают действия атеистов как провокационные. По статистике, 52% жителей Дюссельдорфа принадлежат к католической или протестантской церквям. Кроме того, в городе есть общины Православной Церкви, мусульман, буддистов, иудеев и др. религий. По данным 2007 г., только 6% жителей города не принадлежат ни к одной религиозной общине.

Редакция текста от: 10.04.2014 16:55:47