В Армении появится организация, регулирующая деятельность жен священников

09.04.2014 В Эчмиадзине 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, отмечаемый в Армении также как День материнства и красоты, прошло первое собрание жен священников.

В рамках этой встречи в стенах эчмиадзинской семинарии "Геворкян" принято решение создать при Армянской апостольской церкви организацию, которая будет регулировать деятельность жен священников. Данная организация также ежегодно будет организовывать всеобщую конференцию матушек, в рамках которого будут приняты программы действий общественно значения.

Первый сбор матушек прошел 7 апреля в стенах эчмиадзинского монастыря. Попадьи получили от Католикоса всех армян поздравления и благословение в день Благовещения. На первый сбор из Армении и Арцаха (армянское самоназвание Карабаха) в Эчмиадзин прибыли 120 жен священников. Некоторые из них подготовили доклады о своей деятельности в общинах и рассказали о своем опыте присутствующим. Наиболее удачные примеры деятельности попадьи во благо духовного воспитания будут включены в программу деятельности матушек, которая уже по регламенту будет предписана им. Принявшие участие в сборе матушки молились за праздничной Литургией в кафедральном соборе Эчмиадзина.

Повысить роль попадьи в общественно-духовной жизни было решено на собрании священников ААЦ, прошедшем в конце февраля текущего года.

Редакция текста от: 09.04.2014 16:58:06