В Санкт-Петербурге появится аллея в честь преподобного Сергия Радонежского, на которой высадят 700 деревьев

08.04.2014 В год 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в Санкт-Петербурге высадят 700 деревьев. Саженцы дубов, каштанов, маньчжурского ореха и ивы распределят по храмам благочиния.

Деревья начнут сажать у Софийского собора Царского Села. В Вербное воскресенье, 13 апреля, здесь появится аллея преподобного Сергия Радонежского. Настоятель храма протоиерей Геннадий Зверев возглавит молебен на посадку деревьев.

«Не случайно говорят, что каждый человек в своей жизни должен посадить дерево. В Священном Писании, на иконах мы часто можем видеть изображение дерева как олицетворение жизни. Деревья создают уют, дают нам чистый воздух. Сажая дерево, человек соприкасается с природой», — отметил отец Геннадий.

Саженцы безвозмездно предоставил Пушкинский плодово-ягодный питомник, который уже 13 лет помогает Санкт-Петербургской епархии восстанавливать сады, создавать ландшафты на территориях храмов и монастырей. По словам его генерального директора Александра Довлятова, посадить 700 деревьев в один день сложно, поэтому высадка будет проходить постепенно, в течение нескольких месяцев.

В акции примут участие приходы Колпинского района и Павловска.

Редакция текста от: 08.04.2014 16:53:23