Епископ Карасукский Филипп посетил детский туберкулезный санаторий в Новосибирске

06.04.2014 28 марта 2014 года епископ Карасукский и Ордынский Филипп (Новиков) посетил детский туберкулезный санаторий в Новосибирске, где крестил 18 детей в возрасте до 7 лет. Всем новокрещенным были розданы нательные крестики и иконы, и владыка пообещал после праздника Святой Пасхи обязательно привезти свидетельства о крещении и сладкие подарки.

В Новосибирске и Новосибирской области существуют различные учреждения такого типа. Есть детские туберкулезные санатории, в которых лежат дети с открытой формой туберкулеза как до, так и после операции.

Существуют учреждения, где находятся дети с заболеванием легочного и костного туберкулеза, а также такие, в которых проходят лечение дети дошкольного возраста. В эти медучреждения посетителей обычно не пускают, поэтому навестить или поздравить детей тоже не всегда возможно.

В туберкулезном санатории дети живут, как правило, в течение всего года. Есть часть детей из неблагополучных семей, к таким детям родители не приезжают порой в течение всего года и забирают ребенка только летом на каникулы.

Епископ Филипп уже более 15 лет дружит с персоналом туберкулезного санатория, несколько раз в год сотрудники приглашают владыку приехать покрестить детей.

Редакция текста от: 06.04.2014 22:08:54