В Москве прошло заседание Межрелигиозного совета России

03.04.2014 3 апреля 2014 года Москве в гостиничном комплексе «Даниловский» под руководством председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина прошло очередное рабочее заседание Межрелигиозного совета России. Кроме представителей традиционных религий России на мероприятии присутствовали представитель Правительства Москвы А.А. Игнатенко, представитель Министерства иностранных дел РФ И.К. Коростелев.

Гостями заседания стала делегация правозащитников из Франции, поддерживающих традиционные семейные ценности. В состав этой группы вошли епископ Байонны и Олорона Марк Айэ, директор Европейского центра закона и справедливости (Страсбург) Грегор Пюпанк, генеральный директор Фонда «Жером Лежен» Тьерри де ла Вилльжегю, директор редакции католического еженедельника «Христианская семья» Эмерик Пурбэ, уполномоченный епархии Байонны и Олорона по делам семьи Гийом Алансон, генеральный секретарь ассоциации «Вита» Каролин Ру.

Французские правозащитники рассказали о том, как во Франции решаются проблемы защиты традиционных семейных ценностей, поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. В ответном слове представители традиционных религий России поделились своим опытом защиты традиционных ценностей. Членами Межрелигиозного совета России было поддержано намерение всеми силами защищать общество от «заразы» однополых браков и смешивания полов.

Затем прошло обсуждение ситуации в Украине, в ходе которого было принято заявление Межрелигиозного совета России в связи с событиями в этой стране. Обсуждался ряд предложений о совершении молитвы и проведении диалоговых акций в поддержку мира на Украине и на Ближнем Востоке.

На заседании были подведены итоги организации молитвенных помещений традиционных религий в местах проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Участники заседания выразили удовлетворение результатами совместной работы Секретариата МСР и Оргкомитета «Сочи-2014», выразили благодарность духовным наставникам и верующим волонтерам, которые работали в молитвенных помещениях, российским Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам, всем, кто оказал практическую помощь в религиозной деятельности в местах проведения игр.

Редакция текста от: 03.04.2014 17:02:29