Расследование по факту гибели митрополита Варненского Кирилла прекращено

02.04.2014 Расследование по факту гибели митрополита Варненского Кирилла (Ковачева) прекращено, сообщает болгарское издание «Стандарт».

Варненская районная прокуратура прекратила досудебное производство по факту утопления митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла по причине отсутствия в его гибели состава преступления.

Проведенное следователями расследование и собранные ими факты показывают, что ранним утром 9 июля 2013 г. владыка Кирилл в одиночестве плавал в море в районе неохраняемого пляжа в черте города Варны. Как особо отмечается в заявлении, в то время в воде в этом месте других людей не находилось. Причиной трагической смерти стало утопление, которое произошло из-за потери сознания и механической асфикции от проглоченной воды, вызванных спазмом сосудов и последовавшим изменением миокарда, соответствующим инфаркту ранней стадии.

Тем не менее, многие родные, друзья и сослужители покойного митрополита продолжают считать, что его смерть не была случайной, и что он был убит.

Редакция текста от: 02.04.2014 17:34:00