Монастырь св. Екатерины на Синае отверг обвинения в укрывании «12 источников Моисея»

01.04.2014 В ходе прошедшей 30 марта в Каире конференции представители древнейшего монастыря св. Екатерины представили опровержения на ряд обвинений в государственной измене, которые были предъявлены военными армии Египта, сообщает Fides.

В частности ранее сообщалось о том, что генерал Ахмед Рагаи Аттийя обвинил насельников монастыря в преднамеренном изменении топографии местности в районе монастыря, укрывании легендарных «12 источников Моисея» от общественности, а также незаконной оккупации 20% территории Синая и предоставлении ее в пользование Греции и др. странам ЕС.

В своих обвинительных выступлениях, приуроченных к созданию «Фронта защиты южного Синая», генерал называет греческих монахов оккупантами Синая. Также ряд салафитских СМИ Египта обвинили монастырь в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, и потому представили его как угрозу безопасности страны.

В ходе конференции выступили представители монастыря монах Григорий аль-Синави, адвокат и бывший депутат Эхаб Рамзи и другие докладчики, опровергнув данные обвинения. Они представили ряд документов, утверждающих статус монастырской, и назвали данные обвинения разжиганием вражды к монастырю в районе концентрации вооруженных исламистов.

Редакция текста от: 01.04.2014 17:29:10