Конкурс на разработку проектной документации реконструкции Соловецкого монастыря признан несостоявшимся

01.04.2014 Объявленный министерством культуры РФ конкурс по выбору подрядчика на право разработки проектной документации ремонтно-реставрационных работ ансамбля Соловецкого монастыря и отдельных сооружений островов Соловецкого архипелага признан несостоявшимся.

Ни одна компания-подрядчик в указанный срок не подала заявку на участие в проекте, следует из материалов сайта госзакупок.

Первоначально максимальная цена контракта составляла 517,844 млн. рублей. Предполагалось, что в рамках контракта подрядчик должен организовать проектно-изыскательские работы по 39 объектам и исследование гидросистем Большого Соловецкого острова. Также необходимо провести историко-культурную экспертизу и негосударственную экспертизу проектной документации и согласовать ее в соответствующем органе охраны памятников. Передача документов и акта о выполнении обязательств должна завершиться не позднее 9 ноября 2015 года.

Затем в конкурсную документацию были внесены изменения, в том числе до 97 млн. рублей снижена максимальная цена контракта.

В конце 2013 года концепция федеральной целевой программы реконструкции исторических памятников и развития территорий Соловецкого архипелага была передана на рассмотрение правительства. Предусматривается, что ее финансирование составит 37 млрд. рублей.

Ранее на реализацию программы "Сохранение и восстановление комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы" планировалось выделить почти 40 млрд. рублей: 38,9 млрд. рублей - из федерального бюджета, более 820 млн. рублей - из средств бюджетов субъектов РФ и еще 55 млн. - из внебюджетных источников.

Редакция текста от: 01.04.2014 17:04:30