В Лаосе 6 семей христиан бежали из деревни, отказавшись принять буддизм

31.03.2014 В Лаосе 6 семей христиан вынуждены покинуть родную деревню под давлением буддийского большинства. Согласно Asia News, местные жители-буддисты заставляют христиан вернуться к «религии предков».

Семьи христиан выселили из деревни Натахалл 11 марта. В прошлом году группа местных жителей приняла Христианство, и с тех пор на нее оказывалось давление со стороны старосты и др. жителей. В декабре при поддержке полиции христиан пытались выселить, если они не откажутся от «американской религии». В этом году напряжения в отношениях значительно выросли, христианам пришлось уйти в более безопасный район.

После прихода к власти в 1975 г. коммунистов из страны было выдворено множество иностранных миссионеров, большинство из них – протестанты. Христианское меньшинство, особенно члены протестантских общин, в Лаосе находятся под строгим контролем.

67% из 6 млн жителей Лаоса исповедуют буддизм. Христиане составляют около 2% от общего числа жителей, 0.7% принадлежат Католической церкви. Осенью прошлого года лаосские власти и представители Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) договорились о строительстве православного храма во Вьентьяне. Православные богослужения в настоящее время совершаются в частных домах приезжающим из Тайланда иг. Олегом (Черепаниным).

Редакция текста от: 31.03.2014 17:24:24