Священникам Московского Патриархата на Украине угрожают неизвестные

27.03.2014 Неизвестные распространяют среди священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата листовки с угрозами.

"Мы, патриоты Украины, предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филорета (лидера самопровозглашенного Киевского патриархата Филарета Денисенко - "ИФ") или покинуть территорию Украины во избежание принятия нами к вам радикальных мер", - говорится в листовке.

Ее текст разместил в четверг на своей странице в соцсети замглавы Отдела внешних церковных связей Русской церкви протоиерей Николай Балашов.

"Предупреждение: не поймете по-хорошему, с вами будут говорить автоматы. Хотя мы очень не желаем кровопролития. У вас на обдумывание 2 суток", - сказано в листовке.

По словам священника, такое послание вручили в среду одному из благочинных в Киевской области. Есть сведения, что подобные воззвания получают в эти дни и другие священники канонической Церкви. В частности, листовка похожего содержания на днях появилась на дверях Троицкого храма в городе Бровары в Киевской области, пишет отец Николай.

Авторы листовки обещают также убивать одного "служителя Москальского патриархата" за каждого убитого украинского воина в Крыму.

Редакция текста от: 27.03.2014 17:07:06