Новосибирская епархия предостерегает от контактов с мошенником-одесситом, выдающим себя за игумена

19.03.2014 Новосибирская епархия сообщила о мошеннических действиях Александра Чернейкина, который называет себя игуменом Феодосием.

"Предостерегаем представителей органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и всех здравомыслящих людей от контактов с Чернейкиным Александром Александровичем, в мошеннических целях называющего себя "игуменом Феодосием", - говорится в заявлении епархии, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".

Как сказано в заявлении, А.Чернейкин за нарушения устава Русской церкви и за самовольное оставление монастыря с 18 января 2011 года запрещен в священнослужении. Ему запрещено ношение монашеских одежд и священнического креста. В настоящее время он находится под церковным судом.

В епархии сообщили, что с 2007 года по настоящее время А.Чернейкин занимается реализацией ювелирных изделий и общественной деятельностью (Новосибирская областная общественная организация "Отеческое духовное наследие") в нарушение монашеских обетов.

В январе 2013 года он принял участие в предвыборной кампании одного из депутатов законодательного собрания Новосибирской области. В феврале 2013 года распространил в СМИ информацию, содержащую призыв к церковному расколу, призвал создавать религиозные организации вне Русской церкви.

"Особую актуальность действиям Чернейкина А.А. (бывшего игумена Феодосия) придают события, происходящие в Украине, и тот факт, что сам Чернейкин А.А. родом из Одесской области. Все действия бывшего игумена Феодосия (Чернейкина А.А.) свидетельствуют о том, что он открыто ведет антицерковную деятельность, все больше принимающую антиобщественный характер", - сказано в документе.

Редакция текста от: 19.03.2014 17:04:23