В Китае со зданий церквей удаляют кресты

11.03.2014 В китайских провинциях Чжэцзян и Аньхой по приказу властей демонтируют кресты со зданий официально одобренных христианских общин (Three-Self Patriotic Movement churches).

27 февраля был удален крест со здания церкви в районе Юханг города Хаджоу. При демонтаже присутствовали 200 чиновников. Об удалении креста общину заранее не уведомили.

Пастор общины рассказал ChinaAid, что подобные инциденты произошли в 2 др. церквях.

В Байцюань чиновники по делам религий приказали христианам «Three-Self church» удалить крест со здания церкви, но получили отказ.

Верующие из Чжэцзян считают, что удаление крестов началось после осмотра зданий главой парткома КПК провинции Ся Баолуном. Во время инспекции он отметил, что кресты слишком бросаются в глаза.

Некоторые полагают, что удаление крестов связано с проходившей в Китае Национальной политической консультативной конференцией и открывшимся 5 марта Всекитайским собранием народных представителей.

По данным ChinaAid, преследование официально одобренных общин в Китае происходит, когда те оказывают помощь «маргинальным» группам, проповедуют за пределами своего региона и сотрудничают с группами из-за рубежа.

Редакция текста от: 11.03.2014 17:22:32