Американские университеты удалят из гостиничных номеров Библии

25.02.2014 Американская христианская правозащитная организация «Альянс защиты свободы», базирующаяся в Аризоне, призывает администрацию университета Висконсина и университета Айовы пересмотреть решение об удалении Библии из гостиничных номеров на территории кампусов. Иск против присутствия Библий в гостиничных номерах был подан «Freedom From Religion Foundation», сообщает TheBlaze.

По мнению правозащитников, «защищая» конституционные права, ссылаясь на Первую поправку, университеты на самом деле занимаются дискриминацией, приняв решение удалить Священное Писание.

Верховные и федеральные суды неоднократно осуждали усилия по исключению или ограничению присутствия религиозных материалов в общественных местах, в т. ч. в университетах, пояснили юристы.

С 1 марта Библии будут удалены из гостиничных номеров «Hotel Memorial Union», находящегося на территории кампуса университета штата Айова. В прошлом месяце университет Висконсина под давлением требований «Freedom From Religion Foundation» также согласился вынести все Библии из номеров конференц-центра кампуса.

Религиозные тексты на тумбочках – не конституционная проблема, считает Дэвид Френч, старший консультант «American Center for Law and Justice». Это классическая проблема «обиженного атеиста» и «неоднозначного толкования» закона, которое предоставляет «особые привилегии обиженным гражданам».

Редакция текста от: 25.02.2014 16:58:42