Раскольники угрожают закидать "коктейлями Молотова" здание Сумской епархии

25.02.2014 Группа из десяти агрессивно настроенных людей во вторник в полдень прибыла в управление Сумской епархии Украины.

Группу возглавляли диакон и священник самопровозглашенного Киевского патриархата, сообщает пресс-служба епархии.

"Они заявили, что возмущены тем, что якобы духовенство Сумской епархии не молится за жертв Майдана. Требовали встречи с архиепископом Евлогием", - говорится в сообщении.

Архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий (Гутченко) встретился с одним из пришедших, который стал убеждать архиерея о необходимости совместных богослужений в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города с архиепископом Мефодием из "Киевского патриархата".

"Получив разъяснение, что канонические правила не позволяют это делать, заявил, что сейчас здание епархии и собор будут забросаны "коктейлями Молотова", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь в интервью сайту "Православие в Украине" архиепископ Евлогий сообщил, что благодаря казакам, с которыми в тот момент как раз проходило совещание в епархиальном управлении, удалось вывести раскольников наружу.

"У православных сумчан я прошу молитв и помощи. Сейчас люди, услышав об этой ситуации, уже перезванивают друг другу, собираются возле кафедрального собора, епархиального управления, для того, чтобы осуществлять охрану нашей святыни", - сообщил иерарх.

Редакция текста от: 25.02.2014 16:54:57