Украинская Православная Церковь создала комиссию для диалога с раскольниками

25.02.2014 Украинская Православная Церковь выразила готовность к продолжению диалога с двумя раскольническими структурами - т.н. Киевским патриархатом и Украинской автокефальной православной церковью, учредив соответствующую комиссию.

Такое решение принял накануне Священный Синод УПЦ в ответ на обращение со стороны Киевского патриархата. Комиссию возглавил председатель Отдела внешних церковных связей архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан, сообщается на сайте УПЦ.

В состав комиссии также включены: архиепископ Каменец-Подольский и Городокский Феодор, епископ Львовский и Галицкий Филарет, ответственный секретарь Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Данилевич, проректор по научно-богословской работе Киевской духовной академии и семинарии Владимир Бурега.

"Мы еще раз подтверждаем свою готовность к диалогу, но считаем возможным обсуждать этот вопрос в спокойной атмосфере без какого-либо давления со стороны общественно-политических сил. Политическое вмешательство в процесс преодоления церковных расколов является недопустимым. Восстановление единства в украинском православии - это исключительно церковное дело", - подчеркивается в обращении Синода УПЦ.

Редакция текста от: 25.02.2014 16:42:41