Бывший активист "Левого фронта" получил условный срок за попытку поджога церкви

25.02.2014 Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор местному жителю, бывшему активисту движения "Левый фронт" Дмитрию Капелюшу, которому вменялась попытка поджога церкви.

Подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года за покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК), сообщила "Интерфаксу" в понедельник помощник районного прокурора Олеся Мусиенко.

30 июня 2013 года в Нижнем Новгороде неизвестные бросили в окно церкви бутылку с зажигательной смесью. По подозрению в попытке поджога были задержаны двое 22-летних жителей города, участников организации "Левый фронт". После задержания один из них признался, что совершил правонарушение в знак протеста против принятого федерального закона об ответственности за оскорбление чувств верующих.

Между тем координатор движения в Нижнем Новгороде Александр Краснов уточнил агентству "Интерфакс" в понедельник, что Д.Капелюш уже не состоит в "Левом фронте". Говоря о судьбе второго подозреваемого, А.Краснов высказал версию, что "это провокатор Центра по противодействию экстремизму".

Редакция текста от: 25.02.2014 16:40:39