Трагическую статистику представили христианские Церкви Сирии

24.02.2014 В Сирии в прошлом году, по меньшей мере, 1200 христиан убито за веру, 30% церквей разрушено, 600 тыс. христиан бежали из страны. Такую информацию представили в Вашингтоне делегаты христианских Церквей Сирии, приехавшие по приглашению «Фонда Варнава».

Нет никакого сомнения в том, что гибель христиан в Сирии не является «случайностью», христиане – не просто жертвы набирающей силу гражданской войны. Мотивированные идеологией исламизма боевики-сунниты преследуют и уничтожают немусульман, прежде всего – христиан.

В качестве примера целенаправленных убийств христиан епископ Армянской Церкви из Дамаска Армаш Налбандиан привел инцидент с убийством 2 христиан из автобуса, остановленного повстанцами. Боевики выделили среди пассажиров христиан. Их казнили, а их головы принесли показать остальным пассажирам.

Преследования христиан в Сирии сейчас достигли таких масштабов, что угрожают самому присутствию христиан в стране, заявил пастор Пресвитерианской церкви Риад Жаржур из Хомса.

Представители христианских Церквей упомянули об огромном влиянии, которое оказывают на развитие конфликта Саудовская Аравия, Турция и Катар, посылающие в Сирию джихаддистов.

Делегаты также отметили, что в рамках поездки в Вашингтон никто из американских политиков никаких конкретных обещаний им не дал.

Категории: Гонения на христиан, Статистика.

Редакция текста от: 24.02.2014 17:26:58