Свидетели Иеговы обжалуют решение суда об экстремистской деятельности организации

24.02.2014 Прокуратура Тверской области и Свидетели Иеговы обжалуют решения Тверского областного суда и Курганского городского суда, связанных с экстремистской деятельностью религиозной организации.

Суд в Кургане 12 января приравнял брошюры Свидетелей Иеговы к экстремистской литературе, а 22 января Тверской облсуд не нашел оснований для запрета международного сайта организации и отменил решение суда первой инстанции.

"Мы обжалуем решение областного суда, - сказали в пресс-службе прокуратуры Тверской области. - Документы подготовлены".

"Свидетели Иеговы направили документы в Курганский областной суд на обжалование суда первой инстанции. Дата обжалования станет известна в ближайшее время", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Курганского суда.

Свидетели Иеговы - международная религиозная организация. Ее вероучение имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет ее классификацию. Энциклопедия мировых религий Британики определяет Свидетелей Иеговы как приверженцев милленаристской секты. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Редакция текста от: 24.02.2014 17:24:28