Патриарший экзарх всея Беларуси освятил храм в честь царственных страстотерпцев и новомучеников Церкви Русской в Могилеве

17.02.2014 16 февраля 2014 года, в неделю о блудном сыне, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел (Пономарев) совершил чин великого освящения храма в честь Царственных страстотерпцев, новомучеников и исповедников Церкви Русской в г. Могилеве.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, ответственный секретарь Управления делами Белорусской Православной Церкви архимандрит Антоний (Доронин), секретарь Могилевского епархиального управления протоиерей Геннадий Пацевич, клирик Трехсвятительского кафедрального собора г. Могилева протоиерей Андрей Купцов, настоятель прихода в честь Царственных страстотерпцев, новомучеников и исповедников Церкви Русской протоиерей Сергий Белоус и личный секретарь Патриаршего экзарха иерей Димитрий Варламов.

После освящения храма владыка Павел и сослужащее ему духовенство совершили Божественную литургию в новоосвященном храме. По заамвонной молитве духовенство совершило славление празднику.

По отпусте Литургии к митрополиту Павлу со словами приветствия обратился епископ Софроний. Он поблагодарил Патриаршего экзарха за освящение храма и совместную молитву и преподнес икону могилевских святителей. Митрополит Павел обратился к молящимся с проповедью.

Редакция текста от: 17.02.2014 16:53:38