Создана совместная комиссия по развитию взаимодействия между Антиохийским и Московским Патриархатами

31.01.2014 По приглашению патриарха Московского и всея Руси Кирилла патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X c 25 по 30 января 2014 года посетил с официальным визитом пределы Русской Православной Церкви.

В ходе визита состоялось братское общение предстоятелей Антиохийской Православной Церкви и Русской Православной Церкви, а также членов делегации, сопровождавшей патриарха Иоанна, с представителями Московского Патриархата.

По итогам визита патриарх Иоанн Х и патриарх Кирилл выступили с совместным заявлением. Для совместного свидетельства в духе любви и продолжения обсуждения затронутых во время визита тем была создана специальная комиссия по развитию взаимодействия между Антиохийским и Московским Патриархатами в составе:

  • от Антиохийской Православной Церкви — представитель патриарха Антиохийского при патриархе Московском и всея Руси архиепископ Филиппопольский Нифон, епископ Селевкийский Ефрем, архимандрит Парфений (Аллати), вице-президент Баламандского университета Жорж Нахас.
  • от Русской Православной Церкви — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

Редакция текста от: 31.01.2014 16:52:47