В 2013 году на восстановление православных памятников из российского бюджета потрачено 5 млрд. рублей

28.01.2014 В прошлом году Российское государство перечислило свыше 5 млрд. рублей на восстановление 230 архитектурных объектов, имеющих историческую значимость и связанных с православным наследием, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

"Речь идет о реализации очень серьезной программы, результатом которой является открытие исторически значимых православных храмов и соборов и то, что мы можем начать серьезную работу по реставрации Новодевичьего монастыря", - пояснила О.Голодец во вторник на парламентских встречах в Совете Федерации, которые проходят в рамках Рождественских чтений.

По словам вице-премьера, сегодня в обществе есть пробелы, без которых невозможно выстроить ни культурную, ни историческую целостность Руси.

"Потому что если мы не понимаем, что отрок Варфоломей стал впоследствии Сергием Радонежским, и этого не знают наши дети, то без этого нет связи в исторической цепочке событий, в культурном развитии нашего народа, которые привели нас в том числе и к сегодняшнему состоянию", - отметила О.Голодец.

По ее мнению, "глубокой задачей" сегодня для всех тех, кто работает над восстановлением культурных ценностей, является возможность заполнить все пробелы.

"У нас не должно быть неизвестных лиц, которые действительно совершали подвиги человеческие, подвиги служения во имя народа и во имя страны, во имя духовной культуры, которые были образцом трудолюбия, духовности, аскетизма, образцом служения своему делу", - считает О.Голодец.

Редакция текста от: 28.01.2014 17:07:56