Узбекистан ужесточает контроль за материалами религиозного содержания

27.01.2014 В Узбекистане принимают меры по упорядочению изготовления и распространения материалов религиозного содержания.

Кабинетом министров страны принято в этой связи специальное постановление, согласно которому изготовление, ввоз и распространение материалов религиозного содержания на территории Узбекистана допускаются только после проведения государственной религиоведческой экспертизы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства.

При этом наличие информации на государственном языке с указанием полного наименования и содержания материала, данных об авторе, изготовителе, дате и месте изготовления, тираже и других сведений является обязательным.

Положением также предусмотрено, что ввоз материалов религиозного содержания для собственных нужд допускается после проведения экспертизы в количестве не более трех экземпляров в том случае, если они не включены в список запрещенных.

Библиотекам страны запрещено принимать материалы от зарубежных производителей без получения заключения уполномоченного органа.

Распространение на территории республики материалов религиозного содержания осуществляется юридическими и физическими лицами только через стационарные торговые точки.

Редакция текста от: 27.01.2014 17:18:02