Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Мефодия (Кондратьева) во епископа Каменского и Алапаевского

25.01.2014 25 января 2014 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В. Ломоносова.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Мефодия (Кондратьева) во епископа Каменского и Алапаевского (Екатеринбургская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский Николай (Грузинская Православная Церковь); митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; архиепископ Верейский Евгений; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

По окончании Литургии Святейший Патриарх напутствовал епископа Каменского и Алапаевского Мефодия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новоруковположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

В притворе храма Его Святейшеству был представлен архитектурный проект молодежного центра «Татьянин день», соорганизаторами которого выступили Московский государственный университет и Татианинский храм. Притвор храма святой мученицы Татианы при МГУ в силу своего расположения рядом с факультетом журналистики и другими факультетами и подразделениями МГУ, будет преобразован в многофункциональное пространство для проведения различного рода образовательных, научных и социальных мероприятий. О новом проекте Предстоятелю рассказали протоиерей Владимир Вигилянский, В.А. Садовничий и К.В. Малофеев.

Редакция текста от: 25.01.2014 21:01:13