В Индии в прошлом году выросло число преступлений против христиан

22.01.2014 Насилие против христиан в Индии усилилось в 2013 г. По меньшей мере, 7 христиан были убиты по причине ненависти к Христианству и около 4 тыс. подверглись преследованиям. Эти цифры озвучил в Мумбае 20 января Catholic Secular Forum (CSF).

«Случаев преследования христиан в Индии в прошлом году зафиксировано больше и последствия от них более тяжелые», заявил глава CSF Йозеф Диас немецкому новостному агентству KNA. В 2013 г. было совершено около 400 нападений на священников и пасторов и около 200 – на церкви.

Несмотря на то, что по многим случаям были обращения в полицию, в большинстве из них расследований произведено не было и виновные не наказаны. Кроме того, существует большое число случаев, не зарегистрированных полицией. Жертвы бояться возможных последствий и не сообщают власти о правонарушениях.

По данным той же организации двумя годами ранее в Индии было зарегистрировано почти в 2 раза меньше преступлений против христиан (2141).

Виновниками большинства преступлений были члены националистических организаций хиндутвы.

Религиозные и этнические меньшинства Индии уже не раз высказывали возмущения деятельностью премьер-министра Манмохана Сингха, которая не способствует защите прав христиан, мусульман, далитов и племенных народов.

В Индии в мае будет избран новый парламент. Согласно опросам индуистская националистическая Бхаратия Джаната Парти и ее главный кандидат Нарендра Моди обходят по числу голосов правящую партию.

Более 80% из 1.2 млрд индийцев исповедуют индуизм. 13% являются мусульманами, 2.3% принадлежат к христианским общинам.

Редакция текста от: 22.01.2014 17:32:01