В германском Ульме появится Православный церковно-культурный центр

22.01.2014 В расположенном на Дунае городе Ульме (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия), в бывшем здании местной баптистской общины, приобретенном в 2006 г. православным приходом свв. Валентина и Пасикрата (Московский Патриархат) за счет спонсорских средств и банковского кредита, верующие создают Православный церковно-культурный центр.

Существенную финансовую помощь в приобретении здания в собственность православной общины оказали лечившийся в Мюнхене, а ныне покойный россиянин Николай Емельянович Аксененко (1949 - 2006), а также члены его семьи.

На земельном участке площадью 423 кв. м. разместятся храм, приходские помещения, три жилые квартиры, технические и подсобные помещения, а также гараж, пишется на сайте прихода.

Cилами прихожан проделана работа по перепланировке, оборудованию и благоукрашению нового храма и ризницы, сделан ремонт других помещений.

Реализуя проект Православного церковно-культурного центра, прихожане во главе с настоятелем игуменом Максимом (Шмидтом) намерены проводить миссионерскую деятельность, организовать обучение церковному пению и иконописи, реализовать различные программы, способствующие развитию традиций русской и немецкой культуры и языка.

В приходе свв. мучеников Валентина и Пасикрата насчитывается ныне около 500 верующих, которые активно занимаются деятельностью социального и культурного направления. В Ульме проживает большое число русскоязычных, для работы и учебы сюда приезжают студенты и докторанты из России и других восточных стран, что создает большой потенциал для роста местной православной общины и актуализирует работу создающегося здесь Православного церковно-культурного центра.

Редакция текста от: 22.01.2014 17:26:34