Конференция, посвященная гонениям на Церковь в СССР, прошла в Каннах

21.01.2014 20 января 2014 года в Архангело-Михайловской приходской общине РПЦЗ в Каннах прошла конференция, посвященная гонениям на Русскую Православную Церковь в Советском Союзе.

Проведение конференции благословил Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, в чьём непосредственном руководстве находится каннская община.

Перед собравшимися выступили настоятель о.Антоний Одайский и глава православной миссии из соседнего города Грасс о.Гонтран Пусу (Gontran Poussou).

Было рассказано о периодах гонений на Православие в Советском Союзе, о специфики каждого периода, даны примеры новомучеников и исповедников российских. Затем был показан небольшой тематический видеофильм, и в конце конференции были даны ответы на задаваемые вопросы. Собравшихся было более полусотни человек, они были под большим впечатлением от узнанного и глубоко признательны.

Конференция прошла в католическом храме св.Рока, где приходская община Архангела Михаила нашла себе прибежище после овладения раскольниками старинного русского Архангело-Михайловского храма на бул.Александра III.

Редакция текста от: 21.01.2014 17:23:16