Очередное собрание Ассамблеи православных епископов Испании и Португалии состоялось в Мадриде

27.12.2013 Очередное собрание Ассамблеи православных епископов Испании и Португалии состоялось 13 декабря в Мадриде. В нем приняли участие: митрополит Испанский и Португальский Поликарп (Константинопольский Патриархат), епископ Корсунский Нестор (Московский Патриархат), епископ Западноевропейский Лука (Сербский Патриархат) и епископ Испанский и Португальский Тимофей (Румынский Патриархат). Об этом со ссылкой на официальный сайт Сербской Православной Церкви сообщил французский православный сайт Orthodoxie.com.

В ходе заседания Ассамблеи был принят статус Ассамблеи, необходимый для ее законной регистрации в испанском министерстве юстиции. Были также рассмотрены результаты работы по составления синаксаря православных святых Иберийского полуострова. Рассматривались вопросы, связанные с редактированием существующих переводов Литургии святого Иоанна Златоуста на испанский и португальский языки, а также региональные языки (каталонский, баскский, галисийский).

По случаю его прибытия в Испанию епископ Лука нанес визит в приход св. Николая Чудотворца (в юрисдикции Сербской Православной Церкви) в Аликанте по случаю престольного праздника храма.

Приход св. Николая в Аликанте - один из 18 приходов Западноевропейской епархии Сербской Православной Церкви. Большинство прихожан Николаевской общины – православные верующие испанского происхождения, но также в приходе окормляются многие эмигранты – выходцы из традиционно православных стран.

Редакция текста от: 27.12.2013 17:07:10